[post_ad]

13 february 2019 Current Affairs । February 2019 Current Affairs । Today Current Affairs

13 february 2019 Current Affairs । February 2019 Current AffairsToday Current Affairs For All Comptition Exam.
13 february 2019 Current Affairs
13 february 2019 Current Affairs

13 february 2019 Current Affairs

Q. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के (सीओपी) के लिए शुभंकर के रूप में किस की घोषणा की गई है ?
(A) ग्रेट इंडियन बस्टर्ड (जीआईबी)
(B) मोर
(C) हिरण                               
(D)चीता
Ans. (A)
☑ और इसकी घोषणा केंद्रीय पर्यावरण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने शुक्रवार को की थी ।
संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन-13 का आयोजन गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी, 2020 तक आयोजित किया जाएगा।

Q. निम्न में से कौन सी महिला क्रिकेटर जो 100 अंतरराष्ट्रीय टी-20 मैच खेलने वाली पहली एशियाई महिला क्रिकेटर बनीं हैं?
(A) अमनप्रीत कौर
(B) मिताली राज
(C) सना मीर
(D) वहीदा रहमान
Ans. (C)
☑ वेस्टइंडीज के खिलाफ तीन मैचों की टी-20 सीरीज के आखिरी मैच में पाकिस्तान की पूर्व कप्तान सना मीर 100 अंतरराष्ट्रीय टी20 मैच खेलने वाली पहली एशियाई महिला क्रिकेटर बनीं.

Q. देश के 22वें अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) की स्थापना हरियाणा में किस स्थान पर की जाएगी?
(A) सोनीपत
(B) झज्जर
(C) कैथल
(D) रेवाड़ी
Ans. (D)
☑ रेवाड़ी में मनेठी गाँव में की जायेगी

Q.  हाल ही में केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने  "हिरकानी महाराष्ट्रची" और "जिला व्यापार योजना प्रतियोगिता" नामक दो योजनाएं कहॉ शुरू की है?
(A) मुंबई
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात
Ans. (A)

Q. हाल ही मे दो दिवसीय बंगाल ग्लोबल समिट कोलकाता में कब आयोजित किया गया
(A) 7 फरवरी 2019
(B) 8 फरवरी 2019
(C) 9फरवरी 2019
(D) 6 फरवरी 2019
Ans. (A)
☑ यह पांचवें संस्करण
☑ उद्घाटन - राज्य की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने किया।
☑ दो दिवसीय शिखर सम्मेलन है।

💠पश्चिम बंगाल:

☑ मुख्यमंत्री: ममता बनर्जी
☑ राजधानी: कोलकाता

Q.हाल ही में किसे सीबीआई का निदेशक नियुक्त किया गया है?
(A) ए.बी. वर्मा
(B) सी.के.चौधरी
(C) ऋषि कुमार शुक्ला
(D) आशुतोष कुमार जैन
Ans. (C)
☑ सीबीआई-केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो

Q. हाल ही में अमेरिका और रूस ने  किस परमाणु संधि से स्वयं को अलग कर के संधि को स्थगित करने की घोषणा की है?
(A) NWT
(B) INF
(C) IRF
(D) NTT
Ans. (B)
☑ INF -इंटरमीडिएट रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज़

Q. हाल ही मे बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास ‘अमन 19’ का आयोजन कहां हुआ
(A) कराची
(B) मुंबई
(C) गुजरात
(D) तमिलनाडु
Ans. (A)
☑ अभ्यास के 2 चरण होंगे- बंदरगाह चरण और समुद्री चरण
दुनिया भर के 46 देशों ने हिस्सा लिया

💠पाकिस्तान:

☑ राजधानी: इस्लामाबाद
☑ प्रधानमंत्री: इमरान खान
☑ राष्ट्रपति: आरिफ अल्वी
☑ सबसे बड़ा नगर - कराची

Q. टी 20 क्रिकेट में 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन बन गए है ?
(A) विराट कोहली
(B) रोहित शर्मा
(C) महेंद्र सिंह
(D) सुरेश रैना
Ans. (B)
☑ रोहित शर्मा न्यूजीलैंड के ईडन पार्क में आयोजित भारत और न्यूजीलैंड के बीच दूसरे टी-20आई क्रिकेट में 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी बन गए है ?
☑ रोहित शर्मा मार्टिन गुप्टिल को पीछे छोड़ते हुए 102 छक्कों के साथ टी 20 इंटरनेशनल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए।

Q. ICC क्रिकेट विश्व कप 2019 की मेजबानी 30 मई से 14 जुलाई 2019 तक किसके द्वारा की जायेगी
(A) भारत और इंग्लैंड
(B) इंग्लैंड और वेल्स
(C) इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
(D) ऑस्ट्रेलिया और भारत
Ans. (B)
☑ ICC - अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद


💠 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी):

☑ स्थापना - 15 जून 1909
 ☑ मुख्यालय: दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
☑ अध्यक्ष: शशांक मनोहर
☑ सीईओं: डेविड रिचर्डसन

Q. हाल ही मे रिकी पोंटिंग को 2019 विश्व कप के लिए किस टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया ।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) भारत
(D) वेस्टइंडीज
Ans. (A)
☑ ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के मुख्य कोच जस्टिन लैंगर है ।

💠 ऑस्ट्रेलिया:

☑ राजधानी: कैनबरा
☑ मुद्रा: डॉलर
☑ प्रधानमंत्री: स्कॉट मॉरिसन
☑ सबसे बड़ा नगर - सिडनी

Q. पांच बार ऑस्कर नामांकित ब्रिटिश अल्बर्ट फिनी का 9 फरवरी 2019 को निधन हो गया इनका संबंध किससे था
(A) राजनेता
(B) अभिनेता
(C) लेखक
(D) खिलाड़ी
Ans. (B)

Q. हाल ही मे किस राज्य ने डॉल्फिन को राज्य जलीय जानवर घोषित किया?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) झारखंड
(D) तमिलनाडु
Ans. (B)
☑ 2 फरवरी, 2019 को इसकी घोषणा की गई ।

💠 पंजाब के बारे मे

☑ गठन - 1 नवंबर 1966
☑ मुख्यमंत्री - कैप्टन अमरिंदर सिंह
☑ राज्यपाल - विजेंद्र पाल सिंह बदनोर
☑ राजधानी - चंडीगढ़






यह भी पढे :-16 January 2019 Current Affairs in hindi


 वीडियो देखने के लिए ऊपर क्लिक करें


13 february 2019 Current Affairs पोस्ट संबंधी कोई भी डाउट हो तो कृपया कमेंट करे


Previous
Next Post »

1 टिप्पणियाँ:

Click here for टिप्पणियाँ
February 14, 2019 at 12:14 AM ×

Nice post

Congrats bro kavi ka sansar you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar